普法工作
当前位置:首页  > 立法与普法 > 普法工作

市人大常委会举办《中华人民共和国消防法》学习培训会

2020-03-19 1774次浏览 作者:刘莹妃 来源:钦州人大网

3月19日,市人大常委会,举办《中华人民共和国消防法》学习培训会。陈燕玲 摄

市人大常委会党组成员沈小军在学习培训会上作讲话。陈燕玲 摄

自治区消防救援总队法制与社会消防工作处处长罗晖做培训前讲话。陈燕玲 摄

自治区消防救援总队法制与社会消防工作处副处长罗兴讲解新修正《消防法》。 陈燕玲 摄

执法检查组成员在会上认真开展交流探讨。陈燕玲 摄

 

本网讯 根据《钦州市人大常委会2020年监督工作计划》安排,市人大常委会将在3月至6月对我市贯彻实施《中华人民共和国消防法》情况开展执法检查。为充分做好执法检查的准备,市人大常委会于3月19日举办《中华人民共和国消防法》学习培训会。市人大常委会党组成员沈小军参加学习培训。

会上,自治区消防救援总队法制与社会消防工作处处长罗晖、副处长罗兴分别从不同角度对新修订《消防法》进行了全面解读,随后与检查组成员围绕《消防法》有关内容进行互动交流。大家积极提问,深入探讨执法检查重点和方向。

会议指出,消防工作事关国家和人民群众的人身和财产安全,钦州市是广西改革开放的热土,是“一带一路”西部陆海通道的重要节点,自贸试验区、保税港区、中马产业园等国家级平台,石化等产业发展迅速,消防工作任务越来越重,此次执法检查目的是为了推动《消防法》在我市持续、深入贯彻落实。

会议要求,检查组全体成员要提高政治站位,充分认识此次执法检查的重要意义;要突出重点,提高检查工作质量;要以人为本,不断满足人民群众对消防安全的新要求和新期待;要开展普法宣传工作和消防知识普及教育,切实提高全民消防安全素质,充分发挥人民群众在消防工作上的积极性、主动性和创造性,全力构建社会“大消防”的格局。

市人大常委会副秘书长苏丽娟主持会议,市消防救援支队有关负责人参加会议。

(责任编辑:谭乃豪 陈俐)
上一篇: 没有了
下一篇: 中华人民共和国野生动物保护法