制度建设
当前位置:首页  > 制度建设

钦州市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法

(2012年6月28日钦州市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议通过  2016年8月31日钦州市第四届人民代表大会常务委员会第四十次会议修订)

2016-10-01 10448次浏览

第一条  为了正确履行监督职责,维护国家法制统一,根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《广西壮族自治区立法条例》《广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》《钦州市立法条例》等法律、法规的规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条  钦州市人民代表大会常务委员会(以下简称市人大常委会)对规范性文件进行备案审查,适用本办法。

第三条  本办法所称规范性文件,是指在本行政区域内有关国家机关依照法定权限和程序制定,涉及公民、法人和其他组织的权利、义务,具有普遍约束力并在一定时期内可以反复适用的通知、公告、办法等文件。

第四条  下列规范性文件应当依照本办法规定报送市人大常委会备案审查:

(一)市人民政府及其办公室制定的规范性文件;

(二)各县(区)人民代表大会及其常务委员会制定的规范性文件;

(三)市中级人民法院、市人民检察院制定的规范性文件;

(四)法律、法规规定应当报送备案的其他规范性文件。

市人民政府制定的规章的备案审查,依照《中华人民共和国立法法》《广西壮族自治区立法条例》《钦州市立法条例》等法律、法规的有关规定办理。

第五条  规范性文件应当自公布之日起三十日内报送市人大常委会备案。

制定机关应当在每年1月31日前将其上一年度制定的规范性文件的目录报送市人大常委会。

第六条  报送规范性文件备案时,应当报送以下材料:

(一)备案报告;

(二)规范性文件文本及其说明材料。

说明材料应当包括制定必要性、主要制度及制定目的和依据、其他需要说明的问题等内容。

规范性文件报送备案材料应当装订成册,一式五份,并同时报送电子文本。

第七条  报送市人大常委会备案的规范性文件,由市人大常委会法制工作委员会负责接收、登记、分送等日常工作。市人大常委会法制工作委员会应当对收到的材料进行审核,符合规定的予以接收;对不符合规定的待限期补正后予以接收。

第八条  市人大常委会对规范性文件进行审查,经审查,认为有下列情形之一的,有权予以撤销:

(一)超越法定权限,限制或者剥夺公民、法人和其他组织的合法权利,或者增加公民、法人和其他组织的义务的;

(二)同法律、法规规定相抵触的;

(三)与上级或者本级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定相抵触的;

(四)有其他不适当的情形,应当予以撤销的。

第九条  市人大有关的专门委员会或者市人大常委会有关的工作机构,按照职责分工,承担对规范性文件进行审查的具体工作。

市人大有关的专门委员会或者市人大常委会有关的工作机构可以对报送备案的规范性文件进行主动审查。

第十条   市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院和各县(区)人民代表大会常务委员会认为应当由市人大常委会审查的规范性文件有本办法第八条所列情形之一的,可以向市人大常委会书面提出审查的要求。其他国家机关、社会团体、企业事业组织或者公民认为规范性文件有本办法第八条所列情形之一的,可以向市人大常委会书面提出审查的建议。审查的要求或者建议由市人大常委会法制工作委员会进行研究,必要时,送市人大有关的专门委员会或者市人大常委会有关的工作机构进行审查,提出意见。

第十一条  国家机关、社会团体、企业事业组织或者公民书面提出审查的要求或者建议,应当写明要求或者建议审查的规范性文件名称、审查的事项和理由。

第十二条  对不属于市人大常委会审查范围的规范性文件,应当自收到审查要求或者建议之日起一个月内,由市人大常委会法制工作委员会告知提出审查要求或者建议的国家机关、社会团体、企业事业组织或者公民,向有权审查的机关提出。

第十三条  市人大常委会法制工作委员会经初步审查或者研究,认为规范性文件有本办法第八条所列情形之一的,应当在十个工作日内提出分送意见,报市人大常委会分管副主任同意后,分送市人大有关的专门委员会或者市人大常委会有关的工作机构进行审查,提出意见。

承担具体审查工作的机构应当自收到审查规范性文件的要求或者建议之日起两个月内作出书面审查意见。经市人大常委会主任或者副主任批准,可以延长一个月。

第十四条  承担具体审查工作的机构在审查中,认为规范性文件有本办法第八条所列情形之一的,可以向制定机关提出书面审查意见,也可以与市人大有关的专门委员会或者市人大常委会有关的工作机构召开联合审查会议,要求制定机关到会说明情况,再向制定机关提出书面审查意见。

承担具体审查工作的机构认为要求或者建议审查的规范性文件不存在本办法第八条所列情形的,应当自收到审查要求或者建议之日起两个月内,告知提出审查要求或者建议的国家机关、社会团体、企业事业组织或者公民。

第十五条  制定机关应当自收到书面审查意见之日起两个月内提出是否修改或者废止的意见,并向提出书面审查意见的机构书面反馈。

第十六条  制定机关按照书面审查意见对不适当的规范性文件进行修改或者废止的,审查终止。

制定机关应当将修改后的规范性文件按照本办法第五条、第六条的规定报送备案;制定机关将规范性文件废止的,应当将废止的情况向提出书面审查意见的机构书面反馈。

第十七条  市人民政府及其办公室,各县(区)人民代表大会及其常务委员会对不适当的规范性文件不予修改或者废止的,承担具体审查工作的机构可以向市人大常委会主任会议提出予以撤销的议案或者建议,由市人大常委会主任会议决定提请市人大常委会会议审议决定。

市中级人民法院、市人民检察院制定的规范性文件有本办法第八条所列情形之一,未依照书面审查意见的要求修改或者废止的,承担具体审查工作的机构可以建议市人大常委会主任会议要求制定机关向市人大常委会提出专题报告。

第十八条  市人大常委会会议对撤销不适当的规范性文件的议案进行审议的,审查情况应当通报市人民代表大会代表,并向社会公布。

第十九条  承担具体审查工作的机构审查规范性文件时,根据需要可以采用举行听证会、论证会等方式,听取有关方面的意见建议。必要时,邀请制定机关派员出席会议,说明、介绍情况。

第二十条  市人大常委会法制工作委员会应当加强与市委、市人民政府规范性文件备案审查工作机构的衔接,建立健全规范性文件备案审查衔接联动工作机制,加强信息交流共享和工作协作,共同研究解决备案审查工作中的问题。

第二十一条  市人大常委会结合工作实际,适时建立规范性文件备案审查信息平台,对规范性文件的报备、登记、审查等实行信息化管理,提高规范性文件备案审查效率和水平。

第二十二条  承担具体审查工作的机构应当对备案审查过程中形成的相关材料进行整理、存档。

第二十三条  不按照本办法报送规范性文件备案的,由市人大常委会办事机构通知制定机关限期报送。逾期仍不报送的,给予通报并责令改正。

第二十四条  本办法自2016年10月1日起施行。