决议决定
当前位置:首页  > 重要发布 > 决议决定

钦州市第五届人民代表大会第四次会议关于钦州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议

(2018年1月16 日钦州市第五届人民代表大会第四次会议通过)

2018-01-16 6180次浏览

钦州市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于钦州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》及2018年全市与市本级预算草案。同意市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于钦州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,批准2018年市本级(含中马钦州产业园区、钦州港区)预算。会议要求,市人民政府及财政税务等部门要实施积极财政政策,进一步加大地方财源建设力度,加快城市与园区融合发展,大力优化经济结构,加快港口经济配套发展,切实提高招商引资实效;进一步深化财税体制改革,完善市与县区财政管理体制,改进税收征管办法,逐步建立行政区与功能区社会事务管理的利益协调机制;进一步规范预算管理,建立健全预算管理制度,不断完善项目支出标准体系,强化预算绩效管理;进一步强化预算约束,严格执行预算法,强化预算单位的主体责任,建立健全预算执行督查机制,加快项目支出进度;进一步高度重视防范和化解政府债务风险,严格落实政府债务预算管理和限额管理,严格新增债务审批手续。确保全年预算各项任务顺利完成。