决议决定
当前位置:首页  > 重要发布 > 决议决定

钦州市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级第二次预算调整方案的决议

(2018年10月31钦州市第五届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)

2018-10-31 1944次浏览

钦州市第五届人民代表大会常务委员会第二十一次会议听取和审议了市财政局局长叶莉梅受市人民政府委托所作的《关于钦州市本级2018年第二次预算调整方案(草案)的说明》,以及市人大财政经济委员会的审查结果报告,审查了《钦州市人民政府关于提请审议2018年市本级第二次预算调整方案(草案)的议案》。会议认为,2018年市本级第二次预算调整方案符合预算法律法规的规定,符合我市经济社会发展需要,预算调整方案具体可行。会议决定,批准市人民政府关于2018年市本级第二次预算调整方案,同意市人大财政经济委员会的审查结果报告。

会议要求,市人民政府及有关部门要采取切实有效的措施,全面贯彻落实预算法,不断提高依法理财水平。要千方百计克服困难,积极抓好财源建设,加强税收征收管理。要做好预算项目的组织实施,加快预算支出进度,提高资金使用绩效。要认真研究财政收支政策,科学做好财政收支的预测分析,不断提高预算编制的精准性,尽量减少预算调整调剂的项目。确保人大及其常委会批准预算的全面执行。